22 июня – День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны

В этот скорбный и печальный день активисты БСЖ во главе с председателем Ивьевской районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Кристиной Трофимчик приняли активное участие в презентация проекта «Дети войны». Цель проекта – успеть услышать воспоминания живых свидетелей детей войны, понять и принять их боль и страх, передать молодому поколению, внукам и правнукам самый главный наказ – беречь и ценить мир на Земле.

 «Никогда не забудем» – так называлась первая часть проекта, воспоминания детей войны, рождённых до 1941 года. Во второй части проекта «Детство, опалённое войной» были воспоминания детей, рождённых в период 1941-1945 г.

На встречу были приглашены не только дети войны, но и молодежь, ради светлого будущего которой и выстояли наши защитники в этой страшной и коварной войне, руководство района, лидеры общественных объединений.

Никто не остался равнодушным, слушая воспоминания тех мальчиков и девочек, рано и быстро повзрослевших, у которых война   перечеркнула беззаботную и счастливую жизнь, принеся страдания, слёзы, лишения.

Молодежь 21 века ловила каждое слово пожилых, убеленных сединой людей, мысленно понимая, в какое хорошее время выпало им родиться, как нужно беречь эту тишину и свободу, гордо нести флаг Победы!

Поделитесь этой новостью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *