Уроженка Мостовщины Елена Мирошникова стала лауреатом областного конкурса «Женщина года-2020»

Роль женщины в обществе сегодня многогранна: она и хранительница домашнего очага, и незаменимый работник. На протяжении уже тринадцати лет в Беларуси проводится конкурс  «Женщина года».  Уроженка Мостовщины, социальный работник отделения социальной помощи на дому ЦСОН Мостовского района Елена Мирошникова стала лауреатом областного конкурса «Женщина года-2020» в номинации «Сердце отдаю людям». Её портрет занесён на районную Доску почёта.

По такому приятному случаю со словами искренней благодарности за труд и любви к своей профессии, подарочные сертификаты и свидетельство  лауреата Елене Михайловне вручила заместитель председателя райисполкома, председатель районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» Марина Давыдик.  

– Вы действительно отдаёте частичку себя людям, искренне сопереживаете и заботитесь. Душевным собеседником и чудесным целителем приходите в жизни пожилых людей. Дарите им радость общения, возвращаем веру в будущее. Искренне желаю Вам и дальше проявлять свои лучшие профессиональные качества и дарить тепло души людям, – добавила Марина Осиповна.

К словам благодарности за энтузиазм, преданность выбранному делу присоединилась директор ЦСОН Мостовского района Елена Мелешко.

Современный мир развивается стремительно, наша жизнь становится комфортнее, на помощь в повседневных делах приходят всевозможные новации. Но даже последние изобретения технического прогресса и научной мысли не заменят того, в чем каждый из нас, маленький и взрослый, нуждается постоянно, потому что так устроена душевная организация человека. А необходимо – доброе общение, чуткое понимание, заботливое участие. 

Особенно остро эту необходимость ощущают представители старшего поколения. Поэтому профессия социального работника остается одной из самых нужных, востребованных. Здесь не может  быть безразличия – в сфере социального обслуживания нужно работать с открытым сердцем к людям, кто нуждается в посторонней помощи и уходе.

Сколько света, тепла и доброты вмещается в таком сильном человеке с огромным сопереживающим сердцем и желанием помочь и спасти каждого. Женщина, которая каждый день делает свою работу, вкладывает свои силы, средства, знания, возможности и спасает человеческие души. 

Профессию социального работника Елена Мирошникова выбрала совершенно случайно, видимо, таково было веление её сердца. Работала оператором отделения связи в Зарудавье, кассиром-уборщиком РУП ЖКХ. Решила попробовать свои силы в другой сфере. С марта 2016 года Елена Михайловна работает социальным работником в Доме самостоятельного совместного проживания пожилых граждан в агрогородке Зарудавье. Наша собеседница счастлива, что когда-то её судьба связала с такой профессией.

– Работе присуще неравнодушие и искреннее желание быть нужным, стремление помочь людям, ничего не требуя взамен, – отметила Елена Михайловна. – Ведь очень важно перенести на себя боль  и переживания каждого, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Весь духовный потенциал наша героиня дарит своим подопечным. Поддерживает тесную связь с родственниками обслуживаемых, стремится сделать всё необходимое, чтобы люди были счастливы.

Тепло и с благодарностью отзываются о Елене Мирошниковой её подопечные, называя её просто «Леночка». Сама же она считает, что работа социального работника – образ жизни и состояние души. Родные и близкие поддерживают Елену Михайловну, видят, нсколько она предана выбранной профессии.

Говоря о своей профессии, признаётся: иногда бывает непросто, но желания сменить сферу деятельности у неё не возникало никогда. Социальная работа – это возможность сделать лучше мир вокруг и измениться самому, становясь терпимее, внимательнее, добрее.

Елена Мирошникова за годы своей работы награждена грамотой управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома за добросовестный труд, также отмечена благодарностью председателя Мостовского райисполкома. 

Анна МАКАР

Фото автора

Поделитесь этой новостью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *