Заботливые мамы, успешные руководители. В канун 8 Марта в Гродно присудили почетное звание «Женщина года»

Концерт, посвященный Международному женскому дню, прошёл в областной филармонии. В его рамках состоялась и торжественная церемония присуждения почетного звания «Женщина года». На сцену за наградами поднялись лауреаты областного и городского этапов республиканского конкурса, объявленного общественным объединением «Белорусский союз женщин». Главные героини яркого весеннего праздника – успешные, талантливые и прекрасные женщины Гродненщины. Среди них представительницы разных профессий и поколений, многодетные и молодые мамы, счастливые бабушки, внучки, дочери. Они по-настоящему верны своему делу, имеют активную гражданскую позицию и всегда готовы прийти на помощь другим.

Как отметила председатель областной организации Белорусского союза женщин Ирина Степаненко, ежегодно в канун яркого весеннего праздника принято подводить итоги традиционного проекта БСЖ «Женщина года». На областном и городском этапах лучших определили в восьми номинациях.

– На Гродненщине много уникальных женщин, которые преуспевают не только в профессиональной деятельности, но и в общественной работе. На сцену за наградами поднялись 16 обладательниц самых значимых достижений в 2020 году. Выбор победительниц всегда непростой, так как традиционно заявляется много конкурсанток. Своих кандидатов выдвигает и Президиум областной организации Белорусского союза женщин. В столице 20 марта будут чествовать шесть лауреаток женского движения Гродненской области, которые стали победительницами республиканского конкурса.

Марина Козич, управляющий производственной бригадой по растениеводству КСУП «Гирки» Вороновского района, лауреат областного этапа конкурса «Женщина года» в номинации «Хозяйка села»:

– В сельском хозяйстве я работаю уже более 40 лет и с уверенностью могу сказать, что это лучшее время моей жизни. Земля питает меня жизненными силами, а я дарю ей заботу в ответ. Конечно, труд в сельском хозяйстве непростой, тем более для женщин, но очень почетный, ведь руками аграриев взращивается хлеб, который попадает к нам на столы. Приятно, что твою верность делу ценят окружающие, поэтому к своему почетному званию я, как и мой коллектив, в котором, к слову, практически все мужчины, отнеслись с большим трепетом.

Поделитесь этой новостью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *